十大老品牌网赌

欢迎访问十大老品牌网赌!
深化校企合作 共育“能工巧匠”
日期:2019-08-13  编辑:宣传统战部  来源:机电工程学院 

机电工程学院签订一系列校企合作新协议

        职业教育是开放型教育,职业教育发展离不开内外部资源的共同施力、协同作用。“双高计划”提出了打造技术技能创新服务平台,深化产教融合,提升校企协同的人才培养和技术创新水平。探索建立基于“能工巧匠”型优秀技术技能人才的培养模式,以人才培养模式的创新提升人才培养质量,是机电工程学院一直坚持的办学理念。

        近期,机电工程学院先后与三一集团签订了“三一班”订单培养合作协议、与山河智能装备股份有限公司签订了“山河班”订单培养合作协议、与杭州海康威视数字技术股份有限公司签订了校企合作协议、与深圳众为兴技术股份有限公司签订了“众为兴工业机器人班”校企合作协议。从机械行业龙头到智能交通、人工智能王牌企业,机电工程学院的校企合作路子越走越宽,越走越“高端”。不但合作对象体现高端,重点选择了区域、行业的领先企业、标杆企业以及产教融合型企业,在资源建设上也体现出了高端,校企将共同开发行业企业标准和教学标准、课程标准,通过企业项目的教学化改造建设优质课程资源,建设专业化的产教融合实训基地,更在目标定位上体现出高端性,瞄准区域经济社会发展需求,推动育人链与产业链的有效对接,将人才培养与湖南产业发展和企业需求精准对接,与这些“走出去”企业共同致力于“能工巧匠”“大国工匠”的培养。

        高端技能型人才的培养是时代赋予高职院校的责任和使命,制造大省湖南正迫切需求满足产业发展的高端技术技能人才。以培养服务区域经济社会发展的高端技能型人才为目标,以校企协同共育为核心,一系列校企合作协议的签订与实施,机电工程学院的人才培养必将从“全面开花”到“硕果累累”。

收藏本页
Baidu