十大老品牌网赌

欢迎访问十大老品牌网赌!
智能交通学院一支部与国有资产管理处党支部开展结对帮扶活动
日期:2019-11-14  编辑:宣传统战部  来源:智能交通学院 

为了认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,充分发挥党员的先锋模范作用,11月12日下午,智能交通学院一支部与国有资产管理处党支部在实训东楼A508党员活动室开展结对帮扶活动。国有资产管理处处长杨江涛,副处长曹靖、胡超雄,科长周利群,智能交通学院院长谢军,书记彭东黎,副书记陈亚琴,一支部书记赵竹等老师以及10位帮扶学生代表参加了座谈会。会议由彭东黎主持。

 


 

此次活动的主要内容是国有资产管理处党支部成员与智能交通学院智控1902班10名学生开展结对帮扶,为需要帮助的学生从精神和物质方面提供帮扶,促其成长成才。

谢军对各位领导的到来表示欢迎,彭东黎就此次座谈会的目的和与会人员进行了介绍。10位同学分别就个人学习、生活及家庭基本情况进行了介绍,并谈到了自己在生活和学习中存在的困难与迷茫。杨江涛针对学生提到的一系列问题进行释疑解惑,表示将对帮扶学生侧重于精神上的帮助,从学习、就业、思想意识形态等方面进行全方位帮扶,同时给与一定的经济、物资帮助困难学生渡过学习生活难关。曹靖则从专业发展的角度和大学生活的特点等方面,结合个人经历,就学生存在的困惑与迷茫进行引导,鼓励学生确定目标,做好职业生涯规划,积极阳光的面对人生。胡超雄就大学生学习、生活提出了几点建议:要坚定理想信念,通过自身努力和自强不息创造未来;要做一个有准备的人,找准定位,尽快了解所学专业,努力奋进,在一点一滴的进步中实现自我价值和社会价值的统一;要加强与老师、班级的沟通,上好每一堂课,尽早明白自己能干什么应该干什么。最后,赵季秋老师就学生提到的自考、专升本等问题进行了解答。

通过教师党员一系列的答疑解惑、交心谈心,增强了帮扶学生的自尊自强、奋发学习的决心和立志成才的信心。受帮学生纷纷表示,今后要加倍努力学习,将来成为社会的有用人才,不辜负学院和老师们的关爱。今后智能交通学院支部将持续开展一系列帮扶活动,确保每一名困难学生都有党员帮扶,促进学院教学的和谐发展。

收藏本页
Baidu